Индийская еда

Что обязательно надо попробовать в Индии.

Чтобы почувствовать вкус Индии — рекомендую поесть в обычных уличных кафе. Не ту еду, которую Вам предлагают в отелях, она часто адаптирована под туристов, а еду в обычных местных кафе, где и питаются местные жители. Особенность индийской еды — это добавление в еду большого количества специй и пряностей.

1. Масала чай или чай с имбирем.

У каждого индуса день начинается чаем и заканчивается им. Нигде вы не найдете лучше чая, приправленного различными специями кроме, как в Индии.

масала чаймасала чай

2. Ласси.

Это молочный коктейль, сделанный на основе йогурта с добавлением различных фруктов: бананов, манго, папайи, апельсина, яблок. Бывает соленый ласси, тоже надо попробовать. Очень хорошо пить после острой еды.

ласси

3. Лепешки: разные, с начинками и без, всевозможных видов, типов.

В этом индусы мастера. Хлеба, как у нас, в Индии нет. Каждая семья печет вместо хлеба лепешки, причем выпекают их ежедневно, все время свежие.

лепешкилепешки

4. Сладости.

В Индии их очень любят. Готовят сами, без добавления канцерогенов и усилителей вкуса, все натуральные и конечно все конфеты с разными специями.

сладостисладости

5. Тростниковый сок.

Очень полезный напиток, хорошо в жару утоляет жажду. Выжимают его прямо на улицах, вы увидите это сами.

Тростниковый сокТростниковый сок

6. Кокосовый сок.

В любом городе можно увидеть гору кокосов. Продавец кокос разрезает, и подаем вам, вы выпиваете сок и затем продавец разрезает весь кокос, чтоб вы поели мякоть.

Кокосовый сокКокосовый сок

7. Раита — йогурт, с тертым огурцом, помидором и мятой.

Чем-то напоминает нашу окрошку. Очень нежное молочное блюдо. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, так и с рисом или овощами.

Раита

8. Дал.

Дал — суп-пюре из разваренных бобовых со специями, очень популярное блюдо в Индии, его подают обычно с лепешками. Едят его индусы как на завтрак, так и на обед или ужин.

ДалДалДал

9. Овощи карри — очень популярная индийская еда.

Овощи карри — это смесь из помидоров, картофеля, капусты, морковки с соусом карри. Соус готовят из разных специй: черный и красный перец, имбирь, корица, шафран, мускат, гвоздика, орехи, горчица, мята. Он очень острый.

Овощи карриОвощи карри

10. Тхали — это самое распространенное блюдо индийской кухни.

Тхали подают на большой тарелке с секциями, в которых находятся разные соусы, рис, дал, йогурт, лепешки, овощи карри. Количество этих блюд обычно 5-6.

ТхалиТхали

11. Панир — домашний сыр, как у нас адыгейский.

Как его только не готовят, жареный, тушенный, с овощами, специями, травами. Все блюда очень отличаются друг от друга по вкусу, поэтому надо пробовать все.

ПанирПанир

12. Свежевыжатые соки.

Все индийские фрукты сочные, сладкие, натуральные. Соки из них просто замечательные, полезные и питательные, с большим количеством витаминов.

Свежевыжатые соки

Добро пожаловать в Индию! Приятого аппетита!


Автор: Елена Симоненко
Дата: 5 февраля 2017


Возможно Вас также заинтересует

Интересные факты об Индии

Индийские женщины

Что Вас удивит в Индии

Экскурсионный тур «Золотой Треугольник Индии»

Экскурсионный тур в Ришикеш, Индия

Поделиться с друзьями:
Курс доллара
USD руб

Последнее обновление сайта: 16 сентября 2017

Политика конфиденциальности

почта: e.simonenko2010@yandex.ru
вконтакте: https://vk.com/id72887007